LOAA UNIDADE HAYDEN

Para o projeto de reforma deste restaurante de culinária saudável, o mínima arquitetura ofereceu nosso serviço chamado COMBO CONSULTORIA PRESENCIAL, onde fizemos uma reunião de consultoria para colhermos o briefing inicial e compreendermos as ideias e gostos do nosso cliente, depois preparamos o CADERNO DE IDEIAS, com conceitos, referências e uma maquete eletrônica de cada ambiente a ser trabalhado. Por fim fizemos uma ultima reunião para apresentar este material e conversar com o cliente sobre as soluções propostas.

Com esse material em mãos, o próprio cliente que já possuía uma boa experiência com obras, tocou a execução da reforma de seu restaurante e rapidamente pôde reabrir as portas com seu espaço renovado.

A PROPOSTA DE ARQUITETURA

Junto com nosso cliente, identificamos que o salão estava muito escuro e a frente do restaurante não se comunicava muito bem com a calçada, pois possuía duas grandes portas de madeira em sua maioria opacas de maneira que as pessoas não se sentiam convidadas a entrar e não podiam ver o que havia no interior.

Nossa solução foi abrir essa conexão através do uso do vidro e levar as mesas para perto dele de forma que as pessoas que passassem em frente ao local pudessem ver outras pessoas comendo e se sentissem convidadas a entrar. Além disso sugerimos a instalação de um toldo que contribui para tornar mais confortável o caminhar dos pedestres e por consequência já os colocava “dentro do espaço” do restaurante, sendo ao mesmo tempo uma gentileza e um convite.

Para o interior do salão, quisemos clarear ao máximo o ambiente através do uso de acabamentos brancos e de iluminação artificial, além da própria fachada, que com o vidro passou a deixar entrar mais iluminação para o local. As mesas também foram melhor distribuídas aproveitando melhor o espaço.

Por fim, buscamos criar uma identidade visual mais coesa para o restaurante, através das cores e dos tipos de acabamento utilizados para que essa mesma linguagem possa ser replicadas para as futuras filiais. Neste caso, utilizamos também o princípio do design de biofilia, que busca trazer elementos da natureza para os ambientes, considerando a ligação natural que o ser humano possui com ela. Isto se traduziu nas paredes do primeiro salão, onde foram pintadas algumas folhagens, criando um painel vegetal.

Desta maneira, através do projeto de arquitetura, o lugar se transformou completamente, passando a ser um ambiente mais agradável e convidativo.

SIGA-NOS NO INSTAGRAM

    EQUIPE_MINIMA_1x1

    SOBRE NÓS

    O mínima é uma empresa que está em constante busca por formas inovadoras de realizar seu trabalho. SAIBA MAIS AQUI

    COMPARTILHE

    Share on FacebookPin on PinterestGoogle+Tweet about this on Twitter